Convoca  la Coordinación de Fomento Económico Municipal
1er. Premio Tulancinguense a su Gastronomía

Tulancingo, Hgo., 19 de febrero del 2008.- Con el fin de promover la gastronomía y de reactivar la economía de Tulancingo, la Coordinación de Fomento Económico Municipal, lanza el “Proyecto Gastronómico Tulancingo de Sabor” que convocará por primera vez en la historia de la gastronomía en Hidalgo a los premios municipal, regional y estatal, y en la historia de México, al 1er. Premio Nacional a la Gastronomía Mexicana.

Múltiples concursos nacionales y regionales en el país se han realizado, pero ninguno con estas características: las comidas regionales de nuestro país a concurso, entre las cuales será difícil la decisión, pues nuestra comida estará enfrentándose a alimentos como la poblana, sonorense, veracruzana, yucateca y un sinfín de platillos que son la riqueza de México en una convivencia con chefs y personas dedicadas a la gastronomía en la ExpoFeria 2008, marco en el que se llevará a cabo la Feria Gastronómica, lo que, además, tiene el propósito de darle un mayor sentido de pertenencia a la feria en cuanto a nuestra cultura se refiere.

La Coordinadora Lic. María de la Luz Hernández,  señaló que Tulancingo a través de la gastronomía, debe ser explotado en todas sus vértices, tomando en alta consideración la sazón de los tulancinguenses y la gente de la región, así como del estado, sazón de la que de voz en voz se habla pero que ahora, con este proyecto, se pondrá de manifiesto pública y tangiblemente en las degustaciones que se organizan ya con motivo del 1er. Premio Tulancinguense a su Gastronomía, el 1er. Premio Regional a la Gastronomía, el 1er. Premio Estatal a la Gastronomía Hidalguense y el 1er.  Premio Nacional a la Gastronomía Mexicana arriba mencionado.

El 1er. Premio Tulancinguense a su Gastronomía se realizará el domingo 29 de marzo próximo, por lo que en breve se hará pública la convocatoria y en el que la Presidencia Municipal espera contar con la participación de los empresarios del rubro de alimentos preparados, incluyendo la pequeña y mediana empresa, así como a las amas de casa y aficionados. Asimismo, se convocará no sólo a los empresarios de nuestra comida regional sino también a los de comida nacional e internacional, pues son parte importante del sector gastronómico de Tulancingo y enriquecen con su sazón la dinámica social, económica y cultural en el municipio.

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