2a Feria Gastronómica Regional de Tulancingo los días 19 y 20 de marzo de
2016
Norma Estela Juárez Hernández, encargada de la Secretaria de Fomento Económico, manifestó que la 2a Feria Gastronómica se tiene programada por inaugurar el próximo sábado 19 en punto del medio día en el jardín La Floresta. Constará de 3 pabellones: El del Guajolote, con ocho expositores; de la Barbacoa y Carnitas con seis expositores; y de los Restaurantes y agro-alimentos, con venta de salsas artesanales, hongos, productos de xoconoxcle, rompope y jamoncillo, entre otros. Norma Estela recalcó que esta edición se enriquecerá con gastronomía prehispánica (sic). Son treinta expositores que de seguro, llenarán, saciarán a los más quisquillosos y delicados sibaritas Ante la idea de que se instales más expositores, el Regidor Eusebio Montaño Pastrana, señaló que no veía dicha posibilidad, pues es necesario un Plan de Trabajo para dar cabida a más expositores, -Ese plan de trabajo tendrá que hacer un planteamiento con la Secretaría de Fomento Económico, no veo la posibilidad de agrandar para dar cabida a más expositores. Para eso hay que trazar metas, hasta dónde quiero llegar con ese proyecto- enfatizó.
Vamos a aprovechar el entorno del
jardín la Floresta, con carpas para puestos de comida. No queremos un
tianguis, queremos hacer una feria especial, con limpieza, con
seguridad, los referentes históricos: Ángel Roldán.
Comida prehispánica; cochinita pibil; pulque de la región; trabucos; tamales con hoja de plátano; chocolate artesanal, proveniente de la región Otomí- Tepehua, se podrá degustar en el corazón de la ciudad. Son una llave mágica para encantar a los más de 20 mil posibles visitantes a tan exquisita feria
Los días 28 y 29 de noviembre del 2015 Tulancingo vivió el Primer Festival del Guajolote
En Santana Hueytlalpan Tulancingo se realizó el 3er. concurso de Mole Deliciosa Muestra Gastronómica Regional Tulancingo, Hgo., 1 de junio del 2008.- 1er. Premio tulancinguense a su Gastronomía "Tulancingo de Sabor"
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