DIF Tulancingo distribuye 4 mil 605 desayunos fríos, cada día
La presidenta del DIF dijo que ante la actual pandemia es importante apoyar y afianzar lo necesario para que los niños accedan a una alimentación saludable y nutritiva.
Conforme las reglas de operación, estos apoyos que provienen del DIF
Hidalgo, están dirigidos a planteles de nivel preescolar y primaria; en
Tulancingo, también se incluyen a CONAFE.
En virtud de que los menores toman educación a distancia, la mecánica
actual de distribución es a través de comités de padres de familia, así
como directores de los centros educativos beneficiados.
A su vez, los comités de padres de familia y directores de escuelas, son
quienes establecen los medios internos de entrega personal.
Magaldi Rivera resaltó el interés compartido entre los órdenes de gobierno
para contribuir a la seguridad alimentaria de la población escolar.
El desayuno escolar frio, está enfocado al sano crecimiento de los menores
y consta de alimentos con contenido calórico adecuado.
El desayuno frio está conformado por una caja de leche de 250ml., una
galleta de avena o trigo inflado, fruta deshidratada y en algunas
ocasiones fruta fresca de temporada, teniendo como costo una cuota de
recuperación de 60 centavos, que son aportados por madres, padres o
tutores de la persona beneficiaria.
La presidenta del DIF municipal Yolanda Magaldi Rivera explicó que con
atinados trabajos de la Dirección de Asistencia Alimentaria es como el
programa de desayuno frio cumple su propósito de prevenir la mala
nutrición o el riesgo de padecerla.
Fueron
capacitados 28
comités de participación social en
Tulancingo
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